学校党委召开党委扩大會議 学习传达党的十九届四中全会精神

發布單位:人員機構 [2019-11-06 00:00:00] 打印此信息

11月6日上午,学校党委召开党委扩大會議,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署学校贯彻落实工作。校党委书记林如鹏传达了广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神有关文件,校长宋献中主持會議。全体校领导,校长助理,校党委委员、纪委委员,党委职能部门负责人,各二级党组织负责人参加會議。

會議指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要會議。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。

會議强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重要政治任务。全校上下要提高政治站位、强化理论思维、增强大局观念,从政治和全局的高度深入领会全会精神实质,对全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大理论和实践问题进行深入思考和把握,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。

會議要求,要把学习党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育结合起来,以理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等多种方式开展集中学习研讨,让领导干部学深弄懂吃透,确保学习传达覆盖到每一个党员。要把学习贯彻四中全会精神与主题教育整改落实工作结合起来,加快转化主题教育专题调研成果,进一步落实好各项整改任务。要把深入贯彻四中全会精神与完善学校管理体制机制结合起来,进一步推进中国特色社会主义大学制度建设,构建中国特色世界一流大学治理体系,提高现代大学治理能力。要把深入贯彻四中全会精神与教学科研工作结合起来,深入开展中国特色社会主义制度研究、国家治理体系和治理能力现代化研究,力争产出一批优秀理论成果。

此前,学校在5日上午还召开党委常委會議,组织全体校领导、党委常委先学一步,集中学习党的十九届四中全会精神以及广东省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神。

(党政办公室 周成)

責編:李偉苗